面とりの謎がとけた、の巻

endoh-sun2007-01-09

 今日のメニューは「ピリ辛中華風ぶり大根」と「ベーコンとキャベツたっぷりスープ」。
ピリ辛中華風ぶり大根」は、文字通りのぶり大根に豆板醤を
まぜたもの。できあがりは写真のとおり「なんじゃこりゃ」な感じだったけど、これが美味かった〜。味が濃いくてご飯が進みます。
 ぶりを煮るのが難しかったなぁ。すぐボロッボロになっちゃうの。小さく切りすぎたせいかいな。大根がホクホクで、はふはふしながらほおばるのが「グッ」でした♪


 ご飯といえば、こないだ「リトル・ミス・サンシャイン」を観に行ったんだけど、ご飯のときにスプライト飲んでたよ。そりゃ太るよ。